新空姐网

图片 市场周报:澳航重新用A380执飞悉尼-香港航班

2018-07-06 18:16:13
原创策划


  图:澳洲航空公司VH-OQL号AIRBUS A380-800型客机。民航图库图片,摄影:民航资源网网友“yayu7984”。浏览作者图库原帖《[原创][SYD] 近期随摄,收获颇多》。 摄影:yayu7984

  民航资源网2018年7月6日消息:6.30-7.6这一周,国际民航与旅游业在市场营销、产品服务方面有哪些新动态、新发展?民航资源网带您盘点过去一周相关要闻,让您对重要资讯一览无遗。

    【航空公司市场与营销方面】

  1.A380重新执飞澳航悉尼-香港航线

  据《澳洲商务旅行者》报道,澳航已将空客A380重新投入悉尼-香港航线中,该飞机在大多数日子里取代波音747执飞QF127/QF128航班,一直到8月16日。

  2.维珍澳航将恢复墨尔本至香港的每日航班

  据《澳洲商务旅行者》网站报道,维珍澳大利亚航空公司将于2018年10月28日起恢复墨尔本和香港之间的每日航班,并将墨尔本起飞时间从当前的夜间12:30调整到上午11点。

  3.缺CEO的法航荷大本营巴黎又面临新廉航的竞争

  据彭博社报道,随着又一家低成本航空公司提供价格低廉的从巴黎始发的跨大西洋航班,法航-荷航面临的竞争形势变得愈加严峻。而且,法荷航目前仍然缺少一名CEO的带领,同时还在劳资纠纷中苦苦挣扎。

  7月2日,英航母公司IAG通过旗下低成本子公司Level开通了巴黎-蒙特利尔直飞航班,从而在这条繁忙航线上将目标直接瞄准了法荷航。

  4.油价上涨,维珍澳航与国泰香港航线价格战难继续

  据香港《南华早报》报道,在油价于7月3日升至四年高点之后,维珍澳大利亚航空想要利用低廉票价从国泰航空和澳洲航空那里吸引客流的努力可能难以为继。

  伦敦布伦特油价差点达到79美元一桶,而纽约油价则升至75美元,这对全球航空公司的利润造成威胁,因为航空燃料成本占到航空公司运营成本的很大一部分。

  维珍澳航CEO John Borghetti表示,不断上涨的油价不是件好事情,他承认,维珍澳航需要考虑涨价。

    【航空公司产品服务方面】

  1.韩亚航空12趟短途航班未向旅客提供餐食

  据The Investor报道,昨天,从首尔仁川机场起飞的韩亚航空12趟飞日本和中国的短途航班未向旅客提供餐食,作为补偿,韩亚航空向旅客提供30至50美元不等的优惠券。这是韩亚航空首次出现更换餐食供应商时没有向旅客提供餐食。

  2.阿联酋航空成首家引入VR座位的航空公司

  据海湾新闻网报道,阿联酋航空近日在其网站上引入了3D座位模式,让旅客在登机之前,就可以提前查看他们预订的飞机。利用虚拟现实(VR)技术,旅客可以用电脑或手机登陆阿联酋航空网站,以视觉化方式查看阿联酋航空A380和波音777飞机内部情况。阿联酋航空称它是首家在其数字平台上引入3D座位模式的航空公司。

  3.新西兰航空成全球首家向乘客提供素食汉堡的航空公司

  据英国《镜报》报道,新西兰航空成为全球第一家向乘客提供素食汉堡,作为机上菜单一部分的航空公司。不过,一开始,这款素食汉堡将只在新西兰航空的洛杉矶-奥克兰航线上提供,并且只有其豪华公务舱的菜单上才有。

  4.菲律宾航空布里斯班航班上推出平躺式商务舱座椅

  据《澳洲商务旅行者》报道,菲律宾航空公司为往返布里斯班和马尼拉之间的旅客打造了全新可供平躺的商务舱座椅,该航线目前由A321neo取代A340执飞。

  5.阿提哈德考虑推出高端经济舱,欲重整航线网络

  据彭博社报道,在出现近35亿美元的亏损之后,阿提哈德航空开始收缩其全球扩张雄心。与此同时,它也在考虑推出高端经济舱,以增加票价产品的种类。

  阿提哈德CEO Tony Douglas表示,在公司聚焦阿布扎比的新战略中,点对点航班将优先于它之前追求的“超级枢纽”模式,因为此前阿提哈德想要吸引那些在亚洲、欧洲、非洲以及美洲之间搭乘航班的旅客。

  Douglas指出,阿提哈德已经停飞了部分边缘航线,包括旧金山和爱丁堡,还有更多航点可能会被放弃,不过,它也会新增巴塞罗那等航点。

  他说:“我们需要对航线网络重新进行分析。”


推荐阅读
关闭评论
无觅关联推荐,快速提升流量
返回顶部
×
×
×